Липецк15:22, 9 апреля 2021 года

Липецкий «Джунгли Парк» оштрафовали и закрыли

Деятельность «Джунгли Парка» – детского развлекательного комплекса с рестораном  – будет приостановлена. Об этом  сообщает областное управление потребительского рынка и ценовой политики.

Уточняется, что Октябрьский районный суд Липецка дважды привлекал к административной ответственности ИП Дмитриеву М.Н., которая нарушила областное постановление о приостановлении деятельности ряда организаций из-за пандемии. Предприниматель настаивала, что деятельность «Джунгли Парка» не попадает под ограничение, так как комплекс не оборудован аттракционами в привычном смысле, и заявляла, что  «Джунгли Парк»  является  физкультурно-спортивным залом

Впрочем, в управлении потребрынка считают иначе. Вот и в суде батутную арену, ниндзя-парк и скалодром признали аттракционами. «Попытка подменить отдых на аттракционах услугой, оказываемой в физкультурно-спортивном зале, не удалась, и обойдется предпринимателю в 60 тысяч  рублей штрафных санкций», – сообщили в управлении потребительского рынка.

Управление обращает внимание, что ограничения, установленные режимом повышенной готовности, продолжают действовать на территории Липецкой области.

Игнорирование данного ограничения является основанием применения штрафных санкций, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter