Спорт21:26, 6 марта 2021 года

ВК «Липецк» ждёт соперника по плэй-офф

Сегодня липецкие волейболистки провели заключительный матч регулярного чемпионата России по волейболу. В Калининграде подопечные Андрея Смирнова сражались против идущего на третьем месте «Локомотива» и уступили 1:3.

Первый сет хозяйки зала начали с собственных ошибок и «Липецк» повёл 5:2. Но затем подопечные Андрея Воронкова взяли себя в руки, стали чаще атаковать первым темпом, догнали и перегнали соперниц. В концовке сета уже гостьи стали ошибаться чаще нужного, и калининградки без проблем довели партию до победы 25:19.

Второй игровой отрезок получился самым интересным. Липчанки, отпустив соперниц в начале партии на четыре очка, настигли оппоненток. При счёте 19:19 в двух долгих розыгрышах игроки «Локомотива» вытащили несколько сложнейших мячей в защите и реализовали две доигровки, вырвавшись было вперёд на два балла. Чёткие атаки Валерии Горбуновой и Ирины Сазоновой восстановили статус-кво - 21:21.

После атаки Ирины Воронковой «Локомотив» заработал двойной сетбол - 24:22. Первый неточной подачей запорола Анастасия Стальная, после чего для усиления блока на переднюю линию липецкой команды вместо связующей Кристины Ягубовой вышла Анна Сотникова, и в завязавшейся борьбе на сетке ошиблась голландская связующая «Локо» Лаура Дейкема - 24:24. Воронкова заработала для своей команды третий шанс, на розыгрыш на подаче соперниц Андрей Смирнов вынужден был выпустить связующую Екатерину Енину, но заменил почему-то не диагональную, а доигровщицу Владу Коржову. Волейболистки запутались в позициях, и при вводе мяча в игру всё той же Воронковой арбитр свистнул «Липецку» нарушение расстановки - 26:24.

Третий сет липчанки провели идеально с точки зрения игры на блоке и в защите. Пять раз они зачехлили нападающих соперниц, остальные мячи вытаскивали на задней линии. Небольшой провал случился у нашей команды на подаче вышедшей на замену Анны Мельниковой, когда калининградки набрали четыре очка подряд и сократили отставание до двух очков - 18:20. Но концовку липецкие девушки провели чётко - 25:21.

Однако продолжить играть на пределе своих возможностей липчанки не сумели. В третьем сете Воронкова и немка Луиза Липпманн регулярно пробивали липецкую защиту, а в атаке у нашей команды мало что получалось. 25:13 и 3:1 в пользу «Локомотива».

«Липецк» завершил регулярный чемпионат в срок, но из-за большого количества перенесённых матчей до сих пор не знает имя своего соперника в плэй-офф. Пока наша команда находится на седьмом месте, но может опуститься на восьмое в случае победы саратовского «Протона» в Краснодаре 8 марта. А домашний матч 1/4 финала «Липецк» проведёт уже 13 марта.

Фото пресс-службы ВК «Липецк»

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter