Общество15:49, 3 марта 2021 года

В Липецке готовятся к паводку. Из зон возможного подтопления вывозят мусор и вырубают поросли

Еще в декабре прошлого года городские службы начали подготовку к безаварийному пропуску талых вод на территории областного центра. В связи с погодными условиями начало паводка специалисты прогнозируют уже в апреле. Однако руководство города готово ко всем вариантам развития событий, даже самым неблагоприятным, – ситуацию на личном контроле держит первый вице-мэр Константин Востриков.
 
Сейчас сложно прогнозировать, как именно будет складываться ситуация с половодьем в Липецке, так как этой зимой на главной водной артерии города – реке Воронеж – толщина льда установилась достаточно серьёзная, отметил Константин Востриков.
 
В соответствии с постановлением, подписанным главой города Евгенией Уваркиной, утверждён состав рабочей группы по организации мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. В неё вошли не только спасатели, но и профильные подразделения мэрии, а также территориальные управления округами. Специалисты ежедневно мониторят состояние реки Липовка и ручья Студеный, определяют места образований возможных засоров и принимают меры по устранению препятствий на пути большой воды.
 
По словам Константина Вострикова, с территорий возможного подтопления уже вывезено более 36 тонн мусора, грунта и вырубленной поросли. Так, сотрудники муниципального управления благоустройства провели механизированную очистку водоотводных канав на улицах Арктической, Заводской, Фрунзе. Помимо этого, вырубили дикорастущую поросль на улицах ХХ Партсъезда, Каменный Лог, Заводской, Шмидта, Лермонтова, Скороходова, Озерной и других. Сейчас специалисты активно ремонтируют и прочищают ливневую канализацию там, где колодцы и трубы забиты мусором и снегом. Особое внимание уделяют проспекту Мира, а также улицам Ильича, Меркулова и Космонавтов.
 
Также городскому департаменту дорожного хозяйства и благоустройства дано поручение разработать проектную документацию по 24 местам, которые подтапливались в этом сезоне. В их числе улицы Катукова, Адмирала Макарова и Циолковского – здесь мы планируем провести капитальный ремонт сетей, отметил первый вице-мэр.
 
Стоит отметить, что в течение всего паводкового периода в управлении ГО и ЧС Липецка будут ежедневно мониторить ледовую и паводковую обстановку. В случаях подтопления специалисты профильных департаментов мэрии организуют откачку воды, дежурство бригад и спецтранспорта. При возникновении экстренной ситуации подготовят пункты временного размещения граждан, организуют пункты питания и транспорт для пострадавших и личного состава спасательных служб, сообщили в пресс-службе мэрии. 
 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter