Общество14:13, 3 марта 2021 года

Чипсов и газировки в школьных столовых Липецка не будет

Глава Липецка Евгения Уваркина высказалась на своей странице в Инстаграме по поводу актуальной на сегодняшний день проблеме школьного питания и его поставщиков. Напомним, в конце февраля стало известно, что торги на поставку питания в 48 школ Липецка с 1 марта выиграли ИП Мамедов и ООО «Карт-Бланш», понизив цену лотов на 30 и более процентов. Эта новость вызвала резонанс не только среди родителей, но и среди чиновников. 

«Сказать, что я обеспокоилась, это ничего не сказать. Переживала и как мэр, и как родитель, ведь трое моих детей – школьники. Меня волновало, как на такую сумму можно кормить детей?! Поэтому я пригласила победителя, Васифа Мамедова, к себе. Совместно со специалистами департамента образования мы обсуждали, как обеспечить качество за такую стоимость. И тогда я пообещала, что буду лично следить за питанием и еженедельно устраивать проверки», написала Евгения Уваркина.

Затем градоначальница пообщалась с депутатским корпусом, попросила их включиться в работу. До всех поставщиков была доведена информация о необходимости ввести традицию – устроить день открытых дверей в каждой школе, чтобы в определенную дату родители и общественники могли прийти в столовую и увидеть или даже попробовать предлагаемое детям меню. Совместно с управлением образования и науки создан чат, в котором учащиеся могут отмечать, нравятся им обеды или нет.

Но на этом нервотрёпка для школ, департамента, администрации не закончилась. Предприниматель, выигравший торги, отказался заключать контракт. Теперь кормить учащихся будут другие поставщики.

«И нам очень важно, чтобы операторы вели качественную работу с родителями, с самими школьниками – получали обратную связь и принимали замечания и предложения в работу. Надеюсь, что новые правила помогут нам сделать лучше эту систему. Спасибо депутатам горсовета и всем, кто нас поддерживал эти несколько недель», поблагодарила всех за участие мэр города.

Евгения Уваркина также отметила, что вкусное и полезное для ребёнка – это часто разные блюда, и над этим тоже будет вестись работа. «Конечно, в пределах разумного – чипсов и газировки в школьных столовых не будет», резонно заключила глава города.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter