Областной совет13:22, 3 марта 2021 года

В Липецкой области меняются правила предоставления социальных контрактов

Наш регион  получил дополнительную субсидию из федерального бюджета на оказание государственной социальной помощи жителям в рамках социального контракта. Правила предоставления данных  субсидий предусматривают изменения направлений соцконткрактов и условий их предоставления.

Соответствующие изменения сегодня предлагается внести в Закон Липецкой области «О государственной социальной помощи».

Отменяется имущественный критерий при назначении данной меры социальной поддержки. Ранее при определении нуждаемости учитывалось наличие в собственности имущества (жилые помещения, автомобили, земельные участки). Теперь нуждаемость заявителя будет определяться только исходя из среднедушевого дохода, который рассчитывается за три предшествующих месяца до  даты обращения.

Устанавливается новое направление, на которое будет оформляться  социальный контракт. Это  ведение  личного подсобного хозяйства. На эти цели можно получить  до 100 тыс. рублей.  В то же время  такое направление, как профессиональное обучение отсутствует, но предусмотрено как мероприятие в рамках других направлений соцконтракта.

При заключении социальных контрактов на поиск работы и осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление  трудной жизненной  ситуации, приоритет установлен для семей с детьми.

В законопроекте четко прописаны сроки заключения социальных контрактов по разным направлениям.  По поиску работы – не более чем на 9 месяцев. На индивидуальную предпринимательскую деятельность – не более чем на 12 месяцев.  Такой же срок установлен на соцконтракт по ведению личного подсобного хозяйства.  На иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации – не более чем на 6 месяцев.

В течение последнего месяца действия контракта соцзащита по месту жительства подготавливает заключение об оценке выполнения программы социальной адаптации или о целесообразности продления срока действия соцконтракта не более чем на половину срока ранее заключенного.

В представленном  документе также  прописаны условия продления соцконтрактов, а также условия их досрочного расторжения.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter