Осторожно, мошенники!06:59, 3 марта 2021 года

Липчане могут стать жертвами нового вида мошенничества

Новый вид «развода» на деньги стали использовать интернет-мошенники. Виртуальные преступники  для шантажа используют персональные данные, которые собирают специальные боты в мессенджере Telegram. Принцип действия простой – мошенники вымогают деньги, угрожая взломать аккаунт или раскрыть информацию о действиях человека в сети его родным и коллегам. Данные они получают от специального сервиса, который по номеру телефона находит логины и пароли личных страниц, оказывающиеся в открытом доступе.

Специалисты по защите информации в связи с новым видом обмана уже дали жителям Липецкой области  несколько советов. Во-первых, не доверять незнакомцам, так как в бесплатной версии бота часть пароля скрыта и узнать его полностью не всегда возможно. Во-вторых, если вас шантажируют раскрытием личных данных, не стоит верить, что после перевода денег он прекратится. В-третьих, специалисты советуют чаще менять пароль и делать его максимально сложным.

Ну и конечно, в случае любой попытки мошенничества необходимо сразу обратиться в полицию.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter