Культура15:39, 26 февраля 2021 года

Липецким писателям вручили премии имени Алексея Липецкого

 Председатель Липецкого горсовета Александр Афанасьев и мэр Евгения Уваркина поздравили лучших липецких писателей с присуждением городской литературной премии имени Алексея Липецкого и вручили награды. В этом году в конкурсе   участвовали 15 авторов. Лауреатами стали три липчанки. В номинации  «За лучшую книгу прозы»  премию имени Алексея Липецкого присудили известной липецкой писательнице и журналистке Татьяне Щегловой за произведение «Барин XXI века».

В номинации «За лучший поэтический сборник» лучшей признали Тамару Романову за книгу «От избытка сердца». «За лучшую книгу для детей» премию получила Анна Чернышева (Харланова) за «Добрые рассказы».

Премия  имени Алексея Липецкого учреждена городским Советом депутатов в 2013 году для поощрения авторов, внесших заметный вклад в развитие литературных и культурных традиций нашего города. Литературный конкурс, носящий имя нашего земляка, проходит раз в два года.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter