Экономика11:00, 26 февраля 2021 года

Городская казна увеличилась на 220 миллионов рублей

На очередной шестой сессии Липецкого горсовета депутаты внесли корректировки в бюджет города на этот год. Как доложила председатель департамента финансов Татьяна Григорова, городская казна увеличивается по доходам и расходам на 220 млн рублей. Эти средства предлагается направить на организацию бесплатного горячего питания для учеников начальных классов (164,6 млн руб.); обеспечение жильем отдельных категорий граждан (4,2 млн).

Как сообщает пресс-служба парламента, субсидии и прочие безвозмездные поступления выделят на модернизацию детских школ искусств (10,3 млн); рекультивацию полигона «Орлиный лог» (44,6 млн); строительство детсада в 32-33 микрорайонах (1,4 млн); мероприятия по энергосбережению (3,6 млн).

За счет остатков средств на счете бюджета 319,5 млн рублей направят на завершение строительства ФОК в районе школы №14 и строительство ФОК по ул. Титова (43 млн руб.); переселение из ветхого и аварийного жилья (16 млн); оснащение оборудованием школы № 34 в 32-33 мкр. (18 млн); разработку ПСД на строительство сетей инженерно-технического обеспечения мкр. «Звездный» (31 млн).

Также при софинансировании из областного бюджета 22,5 млн рублей направят на ремонт объездных путей ул. 50 лет НЛМК, 45,5 млн – на реконструкцию котельной по ул. Ковалева,        д. 107, 25 млн – на актуализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Средства выделяют на разработку проектов и ремонт систем автоматизированной пожарной безопасности в образовательных учреждениях (20 млн); дорожный фонд (4 млн).

В бюджете учтены 2,2 млн на выполнение рекомендаций публичных слушаний по проекту бюджета 2021 года. В этом году заменят асфальт вдоль дома по ул. Стаханова, 44 и установят светофор.

Депутат по округу № 8 Ольга Прокопенко спросила о том, сколько денег планируют выделить из бюджета на ремонт детсадов и школ в этом году.       

По словам Татьяны Григоровой, в казне на это предусмотрено 30 млн рублей. Еще 20 млн пойдут на обеспечение пожарной безопасности в школах и 1 млн на оборудование столовых. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос по увеличению финансирования на ремонты детсадов и школ за счет софинансирования из областного бюджета.

– Пока начало года, давайте поднимать вопрос о выделении средств на охрану школ. Во всех соседних регионах этот вопрос уже решен. Мало того, что в школах собирают с родителей деньги на охрану школ, мы можем столкнуться с такой проблемой, что в сентябре с них будут собирать деньги на текущий ремонт. Давайте потихоньку как-то изыскивать дополнительные средства на образование, – обратился к представителям мэрии Андрей Выжанов.

Спикер горсовета Александр Афанасьев поддержал коллегу и предложил в рамках работы профильной комиссии обозначить все эти вопросы.

Своим решением парламентарии утвердили вносимые изменения в бюджет Липецка на 2021 год. Городская казна по доходам составит 11,6 млрд рублей, по расходам – 12,1 млрд,                    с дефицитом в сумме 517 млн рублей.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter