Культура18:55, 24 февраля 2021 года

Пианист с мировым именем назвал липецкий зал идеальным для камерного музицирования

В минувшие выходные в Липецке выступил Лукас Генюшас. По оценке ведущих музыкальных критиков, он входит в число двадцати самых востребованных пианистов мира. Да и по названию проекта Московской филармонии имеет заслуженный статус звезды XXI века. 

В зале «Униона» прозвучали произведения Шуберта, и Рахманинова. Уже после концерта пианист рассказал, что в музыке Шуберта проще почувствовать контакт с залом. Творчество этого этого композитора, по словам музыканта, может преобразить человека. 

Лукас Генюшас заметил, что в зале «Униона» очень хороший рояль, хотя и ему пандемия не пошла на пользу.

- Знаете, как бывает, когда суставы теряют гибкость? - провёл параллель музыкант - Инструменту нельзя молчать. А сцена и зал исключительно хороши для камерного музицирования.

В следующий раз в Липецке будет выступать в дуэте со скрипачом Айленом Притчином. Сотрудники филармонии уверены, что такие концерты - из тех, о которых потом рассказывают внукам.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter