Общество11:05, 22 января 2021 года

Не стало режиссёра Рениты Григорьевой. Её похоронят в Ельце

Стало известно о смерти  Рениты Григорьевой – режиссера, сценариста, актрисы, писателя, общественного деятеля. Как сообщает сайт Союза кинематографистов России, Ренита Андреевна умерла 19 января на 90-м году жизни в Москве.

И хотя она родилась и училась в столице, город Елец Липецкой области был для нее вторым домом. Здесь она сняла свои знаменитые фильмы – «Говорит Москва», «Мальчики», «Елец православный», возглавляла Елецкое международное землячество, активно участвовала в сохранении и восстановлении храмов Ельца.
 
– Благодаря миротворческой деятельности Рениты Андреевны свою духовную жизнь с городом связали видные деятели науки, культуры и искусства России и зарубежных стран, – вспоминают режиссера в елецкой газете «Красное знамя».
 
Известно, что прощание с Ренитой Григорьевой пройдет сегодня, 22 января, в морге Городской клинической больницы №4 в Москве. Отпевание и похороны пройдут в субботу, 23 января, в Ельце.

Фото: газета «Красное знамя»

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter