Происшествия09:59, 22 января 2021 года

Браконьеры в селе Липецкой области охотятся на косуль под окнами жителей

Жители маленького села Круглое Лев-Толстовского района напуганы браконьерами, которые охотятся в буквальном смысле рядом с их жилыми домами. Совсем недавно селяне стали свидетелями жестокого преступления в так называемом Желудковом саду. На их глазах охотники застрелили косулю, правда, задержать незнакомцев им не удалось.

«Дело в том, что наше село настолько малонаселенное, что косулей̆ можно увидеть из окна дома. Это такое чудо, это такое счастье быть настолько близко к природе. Но злой человек не терпит природу и пытается всеми силами ее уничтожить. Охотятся на наших косуль вблизи жилых домов, где гуляют дети, катаются на лыжах односельчане. В Желудков лес ходят люди собирать хворост. Это просто опасно для жизни», – с сожалением пишут в социальных сетях местные жители.

Браконьеров задержать на месте не удалось, правда, местные жители сообщили номер машины сотрудникам полиции. Ведется поиск злоумышленников. За незаконную охоту им грозит штраф до нескольких сотен тысяч рублей.
 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter