Происшествия16:45, 21 января 2021 года

Житель Усмани забил до смерти родного отца

Следственным отделом по городу Усмани СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть).

По данным следствия, 19 января 2021 года подозреваемый, находясь в доме по улице Чернышевского города Усмани в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с отцом  избил его, нанеся множественные удары руками и ногами по телу. С телесными повреждениями 62-летний мужчина был госпитализирован, однако, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь скончался. Причиной его смерти стала травма грудной клетки с переломами ребер и повреждением внутренних органов.

Подозреваемый задержан, и следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего. Сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщили в пресс-службе ведомства. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter