ЖКХ15:19, 21 января 2021 года

«Это зимние виды работ»: мэрия прокомментировала снежный сенокос в Липецке (видео)

«Вот у нас чем занимаются! Мы косим траву», — комментирует автор видео, снятое на Боевом проезде. Схватиться за телефон жительницу Липецка заставила группа рабочих, которые со знанием дела срезали торчащие из-под снега сухие ветки.

Как LipetskMedia пояснили в мэрии, на кадрах –  сотрудники не управляющей компании, а «Зеленхоза». По федеральному регламенту обрезка поросли – а именно так правильно называются эти работы – должны проводиться с 1 по 9 месяцы года, то есть с января по сентябрь.

– Удаление дикорастущей поросли и самосева – зимние виды работ, – рассказали в мэрии. – Они проводятся кусторезом с насадкой «диск». Ничего криминального в этом нет, хотя и выглядит это странно, снег никто не косит.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter