Общество14:51, 21 января 2021 года

Порядок формирования Общественной палаты изменят в Липецке

На заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентарии 21 января рассмотрели проект изменений в Положение «Об Общественной палате города Липецка».

Как сообщила начальник правового управления городского парламента Оксана Кожина, проектом предлагается установить новый порядок формирования органа. По новым правилам треть членов (12 человек) будут утверждаться городским Советом, еще треть – главой города и оставшаяся треть – по результатам конкурсного отбора членами Общественной палаты, утвержденными городским Советом и мэром.

– На сегодняшний день Липецкий городской Cовет депутатов не участвует в формировании Общественной палаты. Действует такой порядок, при котором одну треть – 12 человек – утверждает глава города и две трети, это 24 человека, утверждаются также по результатам конкурсного отбора членами Общественной палаты, утвержденными главой города Липецка, – цитирует Оксану Кожину пресс-служба горсовета.

Также проектом вносится ряд изменений, носящих редакционный характер. И предлагается отразить в деятельности Общественной палаты проведение общественного контроля.

Парламентарии единогласно проголосовали за внесение изменений. Окончательное решение будет принято на сессии городского Совета 26 января.

В случае положительного решения по предлагаемым изменениям новые правила формирования вступят в силу с 1 марта 2021 года.

Фото пресс-службы Липецкого горсовета

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter