Спорт13:15, 17 января 2021 года

«МицуБаскет» в Челябинске сыграл два овертайма и вырвал победу (видео)

На первый выезд 2021 года баскетболисты «МицуБаскета» из-за финансовых проблем отправились в последний момент, причём дело едва не дошло до снятия с чемпионата. В Челябинск наши парни прибыли лишь утром в день игры с местной дружиной, немного отдохнули в гостинице и отправились на арену - «Челбаскет» принимает соперников во Дворце пионеров и школьников имени Надежды Крупской.

Начало матча подтвердило мрачные предчувствия. Первая четверть осталась за уральцами, причём к концу десятиминутки хозяева довели своё преимущество до семи очков - 24:17. Переломить ситуацию липчане смогли с помощью дальних попаданий. Две подряд «трёхи» Алексея Федорчука сократили отставание до минимума, а ещё один бросок из-за дуги в исполнении Константина Бреева и вовсе вывел «МицуБаскет» вперёд - 34:33.

До большого перерыва челябинцы успели вновь вернуть себе лидерство - 45:41, однако игра окончательно и бесповоротно обрела равный характер. Липчане удачно оборонялись, поймали уверенность в атаке и третью четверть выиграли с преимуществом в девять очков, даже создав себе небольшой задел - 68:63. Под занавес четверти, одновременно с сиреной, сумасшедший баззер-битер со своей половины площадки удался Александру Кузнецову. 

Поведя в счёте, «МицуБаскет» удерживал преимущество и по ходу четвёртой десятиминутки, но на последней минуте проход под кольцо центрового уральцев Андрея Логинова принёс хозяевам три очка (точный бросок плюс реализованный штрафной) и «Челбаскет» вышел вперёд.

В оставшиеся 33 секунды уместилась целая драма. Сначала Сергей Рожков не забил издали, а в ответной атаке Андрей Егоров заработал и реализовал два штрафных - 83:80 в пользу хозяев. Тут же сфолили уже уральцы, а Кузнецов забил оба броска с линии, при этом второе попадание судьи не засчитали, поскольку Федорчук ринулся на подбор раньше времени.

Ведя 83:81 за 13 секунд до сирены и владея мячом, хозяева умудрились упустить победу. Никита Перцев, вводя аут, не смог найти свободного партнёра и забросил мяч за боковую линию. Подарком гости воспользовались умело: Антон Агеев прорвался под кольцо «Челбаскета», не попал, но подбор остался за Федорчуком, который заработал два штрафных. Оба броска легли точно в цель - 83:83.

Одним овертаймом дело не ограничилось. В первом из них соперники шли очко в очко, а на исходе пятиминутки своё веское слово вновь сказал Федорчук, за секунду до сирены ещё раз спасший «МицуБаскет» от поражения - 97:97.

А во втором дополнительном периоде лучшим был Семён Пинаев, принесший липчанам семь очков из восьми, а вместе с ними и долгожданную, важную и фантастическую победу - 105:101.

Федорчук набрал в этом матче 34 очка, забив 5 из 7 трёхочковых и совершив 11 подборов. Ещё один дабл-дабл оформил Агеев - 13 очков, 10 подборов. Пинаев с лучшим процентом точности бросков с игры (8 из 9 - 88,9%) принёс команде 24 балла и совершил 7 подборов. Кузнецов набрал 17 очков (3 из 6 трёхочковых) и отдал 6 результативных передач.

Покинув последнее место, наша команда сохранила шансы на выход в плэй-офф суперлиги-2. Следующий матч липчане проведут во вторник, 19 января, в Магнитогорске.

Фото: БК «Челбаскет» 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter