Общество11:52, 17 января 2021 года

Грустная и голодная летучая мышь завелась в липецкой многоэтажке

Неожиданную находку сделал утром 16 января липчанин, живущий в Университетском микрорайоне. На 25 этаже своего дома у лифта он обнаружил летучую мышь, которая показалась ему грустной и голодной. Сердобольный житель хотел ее покормить, но, к сожалению, не знал чем. Зато предположил, что существо может быть чьим-то домашним питомцем и в соцсетях предложил хозяевам забрать рукокрылое обратно.  

Кстати, как сообщается на сайте “Экология Липецкой области”, летучие мыши для нашего региона вовсе не редкость. У нас обитают 12 видов рукокрылых, 4 из них занесены в Красную книгу области. Экологи предупреждают, что корить летучих мышей можно только живыми насекомыми - личинками мучного хруща, сверчками и тараканами и зофобасами. И ни в коем случае нельзя давать им хлеб, молоко, мясо и другие продукты из человеческого рациона. Подробнее о правилах поведения на случай встречи с летучими мышами в домах и квартирах можно прочитать здесь.  

Фото vk.com  

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter