Мир09:39, 4 декабря 2020 года

Минюст выступил за уголовное наказание за отказ передать ребенка родителю

В России предлагают ввести уголовную ответственность за неисполнение решения суда о передаче ребенка родителю, с которым тот должен проживать. Документ разработал Минюст для защиты прав детей, выяснили «Известия».

Законопроектом предлагается наказывать осужденных по этой статье граждан штрафом до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев. Более суровым наказанием могут стать обязательные работы на срок до 240 часов либо исправительные – на год.

Далее возможен арест до трех месяцев или лишение свободы до одного года.

По мнению авторов документа, взыскание с должников исполнительского сбора, временное ограничение на выезд из РФ и назначение административного наказания остаются недостаточными мерами для того, чтобы родитель исполнил решение суда.

Неспособность эффективно решить эту проблему уже несколько лет отмечают в Европейском суде по правам человека, где России приходится выплачивать деньги по искам родителей, которые не смогли добиться передачи им детей через приставов.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter