Культура08:27, 4 декабря 2020 года

В Липецке подвели итоги конкурса «Казачьи родники-2020»

Имена талантливых исполнителей и народных коллективов прозвучали сегодня во время «круглого стола» на объявлении итогов IV межрегионального открытого конкурса казачьего творчества «Казачьи родники – 2020». В этом году заявки на участие подали коллективы из Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей. За полтора месяца в Дом музыки обратились более 65 конкурсантов самого разного возраста от 5 до 58 лет. Среди них вокалисты, инструменталисты, танцевальные коллективы. 

Отметим, что впервые с основания конкурса в нём принимают участие артисты в номинации «инструментальное исполнение». Этому поспособствовал один из членов жюри, баянист, композитор, заслуженный артист РСФСР Вячеслав Григорьевич Мельник.

Большим подарком для зрителей стал онлайн-концерт с выступлением лауреатов конкурса. Среди победителей – народный вокальный ансамбль «Рута» из города Боброва Воронежской области, дуэт баянистов из детской музыкальной школы №10, детский образцовый ансамбль народной песни «Жемчужинка» и другие коллективы. Посмотреть концерт можно на YouTube-канале липецкого «Дома музыки».

Фото пресс-службы мэрии Липецка

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter