Общество18:39, 2 декабря 2020 года

Бесплатный коворкинг открылся в Ельце силами молодежи

Состоялось техническое открытие первого в Ельце свободного пространства для работы и творчества. Идея создания коворкинга принадлежит коллективу местных фаерщиков.

Полученное в рамках НКО помещение ребята получили в аварийном состоянии три года назад. В вековом здании были разве только дверь, окна и стены. За свой счет ельчане тянули новую проводку, отопление, канализацию и делали косметический ремонт.



– Здесь не было ничего, – говорит руководитель проекта Екатерина Окорочкова. – В течение нескольких лет мы выводили плесень, чистили, шпаклевали и красили. Здание было отремонтировано нашими усилиями без привлечения профессиональных строителей.

Инициативу огненного коллектива «Flame» поддержали на областном и федеральном уровне. Автор проекта коворкинг-зоны Александр Замалаев получил два гранта. За счет выигранных средств в арт-пространстве появились пуфики и минимальный набор оборудования.



– Здесь будут проходить кинопоказы, тренинги и мастер-классы. Мы готовы предоставлять эту площадку бесплатно не только молодежи, но и всем активным жителям города, – рассказал Александр.

Олеся Азарова, фото автора

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter