Областной совет18:53, 2 декабря 2020 года

В Липецкой области предлагают установить областную премию для лучших творческих коллективов

Соответствующие изменения в закон «О размерах областных премий победителям публичных конкурсов» разработали в администрации Липецкой области. Документ внесен в региональный парламент.

Законопроектом предлагается установить областную премию «Признание» в трех номинациях: «Лучший вокальный коллектив», «Лучший хореографический коллектив» и «Лучший инструментальный коллектив». В каждой номинации ежегодно будет определяться по три победителя. За третье место предусмотрена премия в 50 тыс. рублей, за второе место – 100 тыс. рублей, за первое место – 150 тыс. рублей.

Новая областная премия устанавливается для поощрения любительских творческих  коллективов, которые сохраняют и развивают художественные народные традиции, оказывают существенное влияние на развитие того или иного жанра, а также способствуют эстетическому воспитанию населения.

На следующей неделе законопроект рассмотрит профильный комитет регионального парламента. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter