Общество16:35, 2 декабря 2020 года

Опасное соседство: игровые площадки в Липецке находятся рядом с мусорками

Благоустройство контейнерных площадок и возможности их переноса представители администрации города Липецка обсудили с липчанами и общественниками. Встречу организовали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. На нее пригласили представителей управляющих компаний, сотрудников городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и отдела охраны окружающей среды, а также неравнодушных липчан. Главными темами стали перенос контейнерных площадок и их благоустройство.

Так, возле домов № 20 на улице Студеновской и № 2 на улице Горняцкой местные жители пожаловались, что мусорные площадки расположены рядом с игровыми зонами. Главный консультант отдела охраны окружающей среды города Липецка Ирина Шмелева отметила, что это нарушение.

 Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границы индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных и образовательных учреждений, мест отдыха должно быть не менее 20 метров, но не более 100 – здесь эти требования не соблюдаются,  подчеркнула она.

Также Ирина Шмелева отметила, что заявку на перенос контейнерной площадки в отдел охраны окружающей среды должна направить управляющая компания. После этого будет организован комиссионный выезд, в ходе которого специалисты структурных подразделений администрации города Липецка рассмотрят возможность переноса и создания нового места накопления ТКО. При этом, в соответствии со схемой сетей коммуникаций выяснят, нет ли рядом с предполагаемыми для расположения контейнерными площадками сетей подземных коммуникаций – расположение мусорных площадок здесь запрещено.

 После этого мы направим необходимый пакет документов и схему нового размещения контейнерной площадки в управление Роспотребнадзора по Липецкой области, которое рассмотрит соблюдение санитарных требований – совместно с этим ведомством и будет приниматься решение о возможности переноса,  пояснила она.

Также жители улицы Горняцкой обратили внимание присутствующих на неудовлетворительное состояние контейнеров – они проржавели. Начальник отдела эксплуатации коммунального хозяйства департамента ЖКХ Людмила Кулакова отметила, что старые контейнеры можно заменить на евроконтейнеры. Помимо этого здесь нужно обустроить съезд для ввоза и вывоза контейнеров и провести реконструкцию ограждения самой площадки.

 Этот вопрос необходимо взять на контроль и проработать с управляющей компанией «Привокзальная», которая обслуживает территорию,  отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Наталья Пешкова.

Между домами № 16 и № 18 на улице Космонавтов жильцы также пожаловались на неудовлетворительное состояние контейнерной площадки – здесь отсутствует ограждение и мусор разлетается по двору. Как заверил представитель управляющей компании «Четыре сезона» Александр Фурсов, решением этой проблемы организация уже занимается – проект реконструкции площадки готов, к его реализации приступят в следующем году, как только позволит погода.

Стоит отметить, что за содержание контейнерной площадки отвечает управляющая компания. Если жители считают, что организация недобросовестно выполняет работу, они могут обратиться в ЕДС по телефону: 8-800-450-48-48 или написать обращение в официальный аккаунт департамента ЖКХ @depgkh48.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter