Происшествия17:41, 1 декабря 2020 года

Четыре года понадобилось сироте, чтобы получить квартиру

Сирота из Елецкого района четыре года добивалась положенного жилья. Как сообщает сайт прокуратуры области, девушка, мать которой лишили родительских прав, а об отце было почти ничего не известно, обратилась на прием к Геннадию Анисимову.

Выяснилось, что в очереди на жилье сирота числилась с 2016 года. Жила она в съёмной квартире. В этом прокуратура усмотрела нарушение 159 Федерального закона, который гарантирует сиротам и лицам, оставшихся без попечения родителей, предоставление жилья из специального фонда. Право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за указанными лицами до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Поскольку управление жилищно-коммунального хозяйства области обязанность предоставить заявительнице социальное жилье не исполнило, прокурор обратился в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения взято на контроль.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter