Общество15:03, 1 декабря 2020 года

Сотрудницу налоговой инспекции подозревают в давлении на бизнес

Следственным отделом по Советскому округу  Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы ИФНС России по Октябрьскому району Липецка, обвиняемой в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

По данным следствия обвиняемая в сентябре 2019 года незаконно вмешалась в хозяйственную деятельность общества с ограниченной ответственностью и индивидуального предпринимателя, арендовавшего у фирмы помещение. Налоговик попыталась устранить юридическое лицо с территории обслуживания,  потребовав у руководства ООО сменить юридический адрес, встав на учет в иной налоговый орган.

В случае отказа угрожала незаконным вмешательством в деятельность данного юридического лица, проведением комплекса мероприятий налогового контроля и созданием различных проблем у организации с налоговым органом.

Следствие считает, что своими незаконными и необоснованными требованиями к руководству ООО налоговик, используя свое служебное положение, незаконно вмешалась в финансово-хозяйственную деятельность организации, ограничив самостоятельность юридического лица.

Кроме того, проблемы с налоговым органом фигурантка обещала индивидуальному предпринимателю, арендовавшему помещения у ООО, в случае отказа от расторжения с ним договора аренды.

Вину в совершении преступления фигурантка не признала, выдвинув версию о непричастности. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание как в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, так и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter