Мир13:41, 1 декабря 2020 года

У мужчины с «пивным» животом обнаружили 12-килограммовую опухоль

Врачи удалили мужчине опухоль весом в 12 килограммов – он думал, что это «пивной живот», сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения во вторник.

«В отделение урологии городской клинической больницы имени В.В. Виноградова обратился 64-летний мужчина с жалобой на тянущую боль в области поясницы. Кроме болевого синдрома у пациента наблюдалась асимметрия живота, он жаловался на проблемы с кишечником и мочеиспусканием. Сам мужчина считал себя просто обладателем характерного «пивного живота» из-за любви к этому напитку, поэтому долгое время не уделял внимание существующим проблемам со здоровьем и не обращался к медикам», – говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи больницы имени Виноградова провели осмотр и сделали компьютерную томографию, в результате чего обнаружили 30-сантиметровую опухоль левой почки. По срочным показаниям хирурги решили проводить операцию открытым способом. Врачи выполнили разрез по реберной дуге и удалили новообразование и все измененные ткани, их общий объем составил 12 килограммов, пишет РИА Новости. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter