Общество13:39, 26 ноября 2020 года

Липчанки смогут перенаправить материнский капитал с пенсионных накоплений на другие цели

Получатели материнского капитала смогут отозвать средства, направленные ранее на формирование своей накопительной пенсии, чтобы использовать капитал для других целей. Для этого им дается полгода.

Как сообщает «Парламентская газета», по новому закону, если гражданин отказался от направления средств материнского капитала на пенсию,  он может воспользоваться ими в других целях спустя полгода после возврата средств в Пенсионный фонд РФ.

В течение этого срока получатели материнского капитала могут  обратиться с заявлением о направлении средств капитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Принятие закона также исключает ситуацию, при которой соответствующие средства не смогут индексироваться.

Коме того, предусматривается возможность повторного направления отозванных средств на формирование накопительной пенсии в случае отсутствия заявления о распоряжении средствами материнского капитала по иным направлениям.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter