Экономика12:57, 25 ноября 2020 года

Высокопрочную сталь начали выпускать на НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат освоил производство уникального для российского рынка продукта – новой марки высокопрочной холоднокатаной стали. Ее свойства позволяют производить детали меньшего веса при той же прочности металла и замещать импортную сталь в автомобилестроении и металлообработке.

Высокопрочная холоднокатаная сталь используется, в частности, в производстве деталей безопасности кузова автомобиля. Прочностные свойства таких сталей позволяют также формировать качественные потребительские характеристики и другой продукции, в частности стальной ленты, которую выпускает производственное подразделение «ВолгаCтрап» группы компаний Specta для упаковки крупнотоннажного груза. Высокая прочность таких лент должна сочетаться с пластичностью, выдерживая динамические нагрузки.

Чтобы обеспечить производство «ВолгаCтрап» металлом с необходимыми характеристиками, НЛМК поставил клиенту сталь, которая прочнее ближайших аналогов примерно в 1,5 раза при сопоставимом уровне пластичности, сообщает пресс-служба предприятия.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter