Общество21:13, 24 ноября 2020 года

Липецкий клуб «моржей» отметил День моржа купанием в ледяной воде

Липецкий клуб любителей зимнего плаванья отметил сегодня, 24 ноября, День моржа. Дата утверждена в России для привлечения внимания к проблеме уменьшения численности млекопитающих. Кроме того, в этот день проходят заплывы других "моржей" – любителей плавания в ледяной воде. Традицию поддержали и липчане, устроив в обеденный перерыв заплыв в реке Воронеж.

Напомним, что липецкому клубу моржей уже 57 лет. Всё это время любители зимнего плавания купаются в реке Воронеж в одном месте в районе центрального пляжа.

День моржа отмечается ежегодно 24 ноября во всем мире уже с 2008-го года. Особенно популярен праздник в арктических регионах России (например, на Чукотке). Наверное, не найдется практически никого, кто не знает, как выглядит это удивительное животное. Дата празднования выбрана не случайно. Именно в последние дни осени у моржей начинается миграция. Направляются они зимовать в Берингов пролив. Во время этого «переселения» моржи становятся наиболее уязвимы, особенно при встрече с браконьерами и охотниками. Поэтому именно этот день ноября и был выбран для того, чтобы привлечь наиболее пристальное внимание к их охране.

 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter