Общество13:55, 24 ноября 2020 года

Электронная или бумажная: осталось чуть больше месяца на выбор формата трудовой книжки

На сегодняшний день 190 тысяч жителей Липецкой области определились с формой ведения трудовых книжек. Еще около 184 тысяч работающих граждан должны подать работодателю заявление о выборе формы ведения трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной версии. Сделать это необходимо до 31 декабря 2020 года включительно. Письменное заявление можно подать в произвольной форме.

Работники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы, ее необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Если работником будет принято решение сохранить бумажную трудовую книжку, работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности и в бумажную версию.

Формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде  будет только у тех, кто впервые устроится на работу с 1 января 2021 года.

В электронной трудовой книжке сохранены практически все сведения, которые учитываются в бумажной трудовой книжке: информация о работнике, дата приема, увольнения, перевода на другую работу, место работы, должность, профессия, специальность.

Ознакомиться с данными, зафиксированными в электронной трудовой книжке, можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на портале Госуслуг.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter