Экономика12:39, 19 ноября 2020 года

Почему в Липецкой области подорожали сахар и масло

Сокращение посевных площадей сахарной свеклы в текущем сезоне – основная причина «сахарного» подорожания, которое зафиксировано в октябре в Липецкой области. Как отметили в Отделении Липецк ГУ Банка России по ЦФО, именно прирост цен на сахар значительно повлиял на ускорение годовой продовольственной инфляции в регионе: с 4,6% в сентябре до 4,9% в октябре.

– Кроме того, подорожало растительное масло. Причин этому несколько: засуха, уменьшение урожая подсолнечника, сокращение посевных площадей. Свою роль сыграл и рост мировых цен на данную сельскохозяйственную культуру. При этом объемов произведенного масла достаточно, чтобы обеспечить потребности как внутреннего рынка, так и экспорта, – отмечает руководитель Отделения Липецк Татьяна Божко.

А вот прирост цен на услуги, наоборот, уменьшился с 3,5% до 3,4%. Главным образом – за счет политики сотовых операторов. В период пандемии население совершает много действий онлайн и удаленно, возрос спрос на пакеты с максимальным трафиком. Связисты не стали пользоваться моментом и повышать цены, пошли навстречу клиентам.

Подробнее с тенденциями и общей инфляционной картиной в регионе липчане могут ознакомиться на интернет-странице Банка России.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter