Транспорт18:02, 16 ноября 2020 года

Места концентрации ДТП сокращают в Липецке

В рамках нацпроекта в областном центре продолжают работы по сокращению мест концентрации ДТП. На данный момент завершено устройство шумовых полос на улицах Краснозаводской, Стаханова, Меркулова и Кривенкова. Кроме того, специалисты смонтировали 60 световозвращателей. Они появились в районе домов №3 на улице Кривенкова, №10а и №11 на улице Меркулова. Здесь же подрядчику еще предстоит отремонтировать более 250 метров пешеходного ограждения, а также установить на улице Меркулова 13 дорожных знаков.
 
Продолжаются работы на улице Студеновской. Как известно, здесь выполняют устройство основания под направляющие островки – выполнена почти половина работ. Кроме того, на объекте специалистам предстоит отремонтировать 30 дорожных знаков, светофорный объект и нанести порядка полутора километров разметки.
 
Помимо этого до конца ноября специалисты планируют отремонтировать дорожное ограждение в районе пересечений улицы Папина с улицами Доватора и Юных Натуралистов, обновить разметку и установить дорожные знаки на участках улиц Неделина и Плеханова.
 
Как известно, в этом году на организацию безопасного дорожного движения Липецку в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дополнительно выделено 6 млн рублей. Работы на всех объектах выполнят уже в этом году.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter