Общество09:43, 28 октября 2020 года

На Заводской площади в Липецке уберут провода под землю

Сетевые организации уже приступили к переносу воздушных кабелей и проводов с опор наружного освещения. Их убирают в гибкие гофрированные трубы и помещают под землю.

– Такая же судьба ждет и электрические кабели, которые питают торговые помещения на площади – для них уже вырыли траншеи, в которые позже уберут все провода, – пояснили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Помимо этого, подрядчик приступил к устройству траншей для сетей наружного освещения – все кабели для пяти опор тоже проложат под землей, что позволит оставить «чистым» небо над общественным пространством.

Одновременно продолжаются работы и по благоустройству пространства. Специалисты уже срезали старое асфальтовое покрытие и начали подготовку к устройству песчано-щебёночного основания под плитку – на площадь завезли песок и щебень. В планах – планировка строительных материалов и укладка порядка двух тысяч метров тротуарного покрытия.

Заводская площадь станет пешеходной зоной. Чтобы ограничить доступ транспортных средств здесь установят 39 боллардов. Подъезд к площади будет организован в районе торгового центра «Весна» – его планируют заасфальтировать.

Работы по преображению площади проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter