Общество08:36, 26 октября 2020 года

Липчане не должны платить за проведение независимой экспертизы по ОСАГО

Страховые компании обязаны сами оплачивать независимую экспертизу повреждений автомобиля клиента и не имеют права перекладывать на автовладельцев расходы за эту процедуру. Соответствующее информационное письмо подготовил Банк России.

От водителей часто поступают жалобы в мегарегулятор на страховщиков, которые отказываются сразу оплачивать осмотр или независимую экспертизу пострадавшего в ДТП автомобиля. Они предлагают владельцам полисов ОСАГО оплатить расходы, обещая в будущем их компенсировать – при выплате страхового возмещения.

По закону об ОСАГО страховая компания обязана сама организовать осмотр или независимую экспертизу и оплатить их. В ином случае гражданин имеет право пожаловаться в Банк России.

– Если автовладелец не согласен с размером выплаты по ОСАГО, он вправе обратиться к финансовому омбудсмену и без заключения независимого эксперта. Если же водитель оплатит осмотр за свой счет, эти затраты ему не возместят, – пояснила эксперт Отделения Липецк ГУ Банка России по ЦФО Оксана Щеглова.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter