#Стопкоронавирус17:12, 24 октября 2020 года

Очереди из «скорых» и дневник врача: чем живут соседние регионы

7 часов очереди, чтобы лечь в больницу, очереди в поликлиниках и пациенты, которые «умирают от 36.9». Новостные сайты областей-соседей описывают проблемы, с которыми пришлось столкнуться в период эпидемии коронавируса. Оказалось, что все мы сейчас озадачены одним и тем же.
Сайт «Вести. Воронеж» рассказывает об очереди в приемный покой в инфекционную больницу. В этом же материале дается совет запастись теплыми вещами всем, кто решит лечиться в стационаре.

В Рязани пациенты поликлиники №2 снимают на телефон очередь в регистратуру и задаются риторическим вопросом: как соблюдать рекомендуемую дистанцию в таких условиях?

Портал "Правмир" в числе других рассказывает историю из Орла, где коронавирус выкосил целую подстанцию скорой помощи. Нагрузка на врачей возросла многократно. 

- Ведь койки сами по себе не лечат, лечат врачи, - цитирует портал слова фельдшера. - А их очень много болеет, а нагрузки такие, что люди уже чуть ли не от усталости падают. Я работаю уже восемь лет, никогда с такими нагрузками не сталкивался. Задержки по ожиданию скорой составляют 4-5 часов.

«Комсомольская правда» Тамбова цитирует пациентов, которые пять дней ждали врача из поликлиник и «скорую» в течение двух суток.

-Сейчас нас вызывают, даже если градусник показал 36.9! – приводит издание слова врача. - Иногда откровенно хитрят. Уверяют, что человек уже свалился в обморок от жара и удушья, а когда приезжаешь… сидит, пьет чай и мило улыбается!

О похожей проблеме писал и портал LipetskMedia, когда советовал не вызывать бригаду с температурой 37.1

В рассказах о борьбе с вирусом есть и истории успехов. В Воронеже, например, рассказали, как собираются уменьшить поток пациентов. 

Портал LipetskMedia сегодня уже рассказал, за счет чего удалось вдвое увеличить пропускную способность приемного отделения областной инфекционной больницы. 

Кроме того, на помощь врачам 23 октября были отданы автомобили областной администрации.  

 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter