#Стопкоронавирус13:22, 24 октября 2020 года

Лекарства будут быстрее попадать в аптеки Липецка и области

Проблема дефицита лекарств в аптеках Липецкой области должна решиться в ближайшее время. Сегодня, 24 октября 2020 года министр  промышленности и торговли Денис Мантуров дал добро на продажу препаратов, не дожидаясь их маркировки. Именно эту процедуру назвали одной из главных причин длительного попадания лекарств со складов в аптеки.

Об этом же говорилось и на заседании оперштаба Липецкой области 21 октября. Тогда было принято решение вместе с другими регионами обратиться в правительство с просьбой приостановить маркировку.

По сообщению РБК, министр Мантуров сегодня сообщил о проблемах, связанных «с недостаточной технической готовностью дистрибуторов и ряда аптечных организаций к работе с маркированными препаратами». По этой причине систему маркировки лекарств решено временно перевести в уведомительный режим: это позволит продавать гражданам лекарства, не дожидаясь ответа от системы маркировки.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter