Общество10:13, 20 октября 2020 года

И к теплым, и к холодным: липецкие обезьяны, как в анекдоте, мечутся между вольерами

В липецком зоопарке началось великое перемещение животных в зимние квартиры. Первыми в теплый птичник перевели попугаев: кореллы, какаду, ары, неразлучники уже сидят во внутреннем павильоне. 

Следующие на переход сурки, оливковые агути, генеты, сервалы, кошки – их отправят в тепло на следующей неделе. К зиме  во всех вольерах проводится ремонт домиков, побелка, покраска, дезинфекция. В помещениях готовится мягкая и теплая подстилка  из сена. Такой материал экологически чист, приятно пахнет и отлично сохраняет тепло. Сено для подстилки заготавливается заранее – его обязательно следует хорошо просушить, но не пересушивать.

И только обезьяны, как в анекдоте про умных и красивых. У них в вольерах организован переход между зимним и летним  помещением, поэтому они могут свободно гулять и выбирать место, которое будет им по душе, сообщили в зоопарке.  

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter