Нацпроекты22:02, 19 октября 2020 года

На мосту в Новой Жизни монтируют 50-тонные балки

В минувшие выходные строители нового путепровода в районе Новой Жизни установили на объекте первые две металлические балки пролёта, который расположен непосредственно над железнодорожными путями. Каждая из сборных конструкций весит порядка 50 тонн. С помощью двух кранов их поместили на основание, теперь там идут монтажные и сварочные работы Позже специалисты приступят к гидроизоляции металла. Впереди — сборка ещё трёх балок. 

Продолжаются  работы и на подходах к мостовому переходу. Как сообщают в областном управлении дорог и транспорта, на пешеходных зонах со стороны Липецка асфальт уже уложен, со стороны Грязей идёт устройство основания под дорожное покрытие. На проезжей части подходов к путепроводу асфальт уже уложен. 

Завершается установка опор освещения. Всего их будет 20. В скором времени на мосту начнётся монтаж перил и барьерного ограждения, а на проезжей части путепровода предстоит укладка асфальта.  

Строительство мостового перехода в Новой Жизни ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По контракту, все работы подрядчик должен завершить до конца года. 

Фото пресс-службы управления дорог и транспорта Липецкой области

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter