#Стопкоронавирус16:26, 19 октября 2020 года

«Страха нет, это мой долг»: врачи из поликлиник уходят работать в ковидный госпиталь

Увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией в Липецкой области вынуждает управление здравоохранения и администрацию региона принимать новые решения.                 С сегодняшнего дня, 19 октября, в Липецкой области на две недели приостановлена плановая медицинская помощь. По словам губернатора Игоря Артамонова, эта мера поможет высвободить из больниц и поликлиник дополнительные медицинские кадры, которые будут работать с ковид-пациентами непосредственно на передовой.

Первыми врачами, которых глава региона лично попросил на время оставить своих пациентов в поликлинике и помочь коллегам в ковидном госпитале, стали медики из городской поликлиники № 1 – хирург Константин Попов и уролог Анатолий Ламонов. Стаж работы у каждого из них более 17 лет.

Приглашение Игорь Артамонов сделал в ходе совещания по видеоконференцсвязи, которое прошло сегодня утром.
Глава региона отметил, что необходима мобилизация всех ресурсов.

Как рассказал LipetskMedia Константин Попов, страха у него нет, ведь это его профессиональный долг.

– Мы должны помочь коллегам, которые сейчас испытывают колоссальную нагрузку, им тяжело как психологически, так и физически, – говорит доктор Попов. – Не думаю, что мы попадем сразу в реанимацию. Скорее всего, будем работать на первичном приеме. 

Сын Константина Попова – тоже врач – работает в ковидном госпитале еще с весны. А жена заведует терапевтическим отделением поликлиники № 1. Получается настоящая врачебная династия. Потому члены семьи к решению доктора отнеслись с пониманием.

Такая же история и у Анатолия Ламонова.

– В моей семье понимают, что по-другому я не могу, – говорит врач. – Если честно, коронавируса я не боюсь. Я знаю, как защитить себя и как лечиться в случае чего. Уверен, все будет хорошо. 

Оба врача в соответствии с законом получат специальные доплаты за работу с коронавирусными больными.

Главврач поликлиники № 1 Елена Павлюкевич отметила, что расставаться даже на время с любимыми врачами, конечно, не хочется, но мера эта временная и их помощь будет неоценима для коллег. 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter