Мир00:20, 26 сентября 2020 года

Под Харьковом разбился военный самолет

Вечером в пятницу, 25 сентября, под Харьковом потерпел крушение военный транспортный самолет Ан-26. Как сообщает ТАСС, на борту, помимо экипажа, находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. Катастрофа произошла при заходе на посадку. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту было 27 человек.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов уточнил, что крушение произошло во время учебно-тренировочного полета. В офисе генпрокурора Украины сообщили о 25 погибших, двое раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения. По факту крушения самолета начато расследование по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" УК Украины.

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявил, что причиной трагедии стал неисправный двигатель самолета. Президент Украины Владимир Зеленский 26 сентября приедет на место катастрофы.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter