Общество18:21, 25 сентября 2020 года

На бульваре Сорокина заменили опоры освещения

Работы провели специалисты «Липецкгорсвет» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Все 30 опор выполнены в стиле Петровской эпохи. Их выбрали не случайно – они поддерживают единую концепцию территории – такие же фонари уже установлены на улице Ленина.
 
На каждой опоре по два энергосберегающих светодиодных светильника. Таким образом теперь участок от Дома Мастера до детского парка «Сказка» в темное время суток будут освещать 60 ярких огней. Их Липецку подарил предприниматель Юрий Ронжин из сибирского города Тобольска, в областном центре прошло его детство и молодость – учился в школе №17 и окончил Липецкий государственный технический университет.
 
- Липецк я считаю своим родным городом. Мне приятно от того, что я могу сделать его комфортнее не только для близких мне людей, но и для всех липчан, - поделился он.
Напомним, фонари, которые прежде освещали бульвар Сорокина, установят в других районах Липецка – вопрос об их монтаже сейчас прорабатывается городским департаментом дорожного хозяйства и благоустройства.
 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter