Спорт10:01, 25 сентября 2020 года

Итальянец возглавил липецкий футбольный клуб «Металлург»

Президентом липецкого футбольного клуба «Металлург» стал итальянский предприниматель Марко Маркезе, сообщается на сайте ФК. Коллегам итальянца представил Руслан Куркин, руководитель недавно созданного спортивного клуба «Липецк», который в ближайшее время объединит все игровые виды спорта в Липецкой области (презентация СК «Липецк» состоится в ближайшее время). 

Марко Маркезе родился в городе Катания. Окончил экономический факультет государственного университета Катании, при этом получил и дополнительную специальность спортивного менеджера, которая позволила ему в 2010-13 годах поработать в ПФК «MMS Катания», выступавшем тогда в Серии А. Сейчас Марко занимается бизнесом в сфере поставок медицинского оборудования, работает и на российском рынке, а также продолжает любить футбол.

Новый президент готов принять участие в финансировании клуба, который, по его мнению, достоин выступать минимум в ФНЛ. В качестве своих первых шагов на посту президента клуба Маркезе намерен в ближайшее время усилить «Металлург» тремя футболистами.

В воскресенье, 27 сентября, Маркезе планирует лично приехать из Москвы на матч «Металлурга» с лидером турнира «Химиком-Арсеналом» из Тульской области.

Фото ФК «Металлург»

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter