Общество18:45, 24 сентября 2020 года

На дорогах Липецка ловили должников и арестовывали машины

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД  провели совместный рейд на дорогах Липецка. Рейдовое мероприятие проводилось с целью выявления должников по исполнительным производствам, в том числе возбужденным на основании постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения ПДД, и взыскания по ним задолженности.

В результате  судебными приставами-исполнителями управления были арестованы 17 автотранспортных средств, сообщили в пресс-службе УФССП России по Липецкой области.

Граждане также имели возможность оплачивать долги на месте с помощью портативных терминалов.

Операция «Должник» по выявлению неплательщиков в потоке автотранспорта проведена с использованием аппаратно-программного комплекса  «Дорожный пристав». Видеокамера, которая входит в состав программного комплекса, сканировала государственные регистрационные знаки проезжающих машин. В случае, если собственник автомобиля являлся должником, подавался звуковой сигнал сотрудникам ГИБДД, которые останавливали автомобиль. Затем судебные приставы-исполнители проверяли гражданина по базе данных исполнительных производств. 

 

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter