Общество18:22, 24 сентября 2020 года

В Липецке начался демонтаж незаконных вывесок магазинов

Работы проводят специалисты городского центра рекламы. Так, всего за день они сняли 72 несанкционированных элемента на площади Заводской, еще 67 убрали собственники торговых помещений своими силами.

- Данную работу мы проводим, чтобы сформировать новый облик города. Улицы уникальны, у них своя архитектура, и для каждой мы разрабатываем дизайн-код с учетом размещения информационных элементов и переустройства входных групп в торговые помещения, - рассказал главный архитектор Липецка Михаил Бушин.

Одновременно специалисты ведут работы и на проспекте Победы – выявили 245 элементов, которые не соответствуют правилам Порядка размещения и содержания. 63 из них сотрудники уже демонтировали с начала года, еще 50 убрали за сегодня.

При этом, как отметил начальник городского центра рекламы Алексей Тихомиров, здесь, как и на площади Заводской, бизнесмены активно включаются в работу – своими силами они демонтировали уже около 70 информационных конструкций.

Стоит отметить, что работа по выявлению несанкционированных информационных элементов ведется на всей территории города. Так, с начала года специалисты демонтировали около 700 вывесок и баннеров, которые не соответствуют правилам Порядка размещения и содержания. Рейды проводят ежедневно как сотрудники городского центра рекламы, так и представители округов.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter