#Стопкоронавирус15:51, 24 сентября 2020 года

Рисунки, маски и гвоздики: липчане прощаются с умершим от COVID-19 врачом

Неравнодушные липчане продолжают нести цветы к организованной стене памяти у больницы скорой медицинской помощи. Так жители отдают дань памяти умершему от COVID-19 врачу Александру Деревщикову. Помимо фотографии ещё накануне сюда принесли и незаменимый инструмент каждого врача фонендоскоп.

А в четверг, 24 сентября, к стенам больницы пришли волонтёры-медики, представители «Молодой Гвардии Единой России», студенческой молодёжи.

Они возложили к стене памяти гвоздики и зажженные свечи. А также закрепили медицинские маски и рисунки с изображением медиков и надписями «Докторам спасибо» и «Герои-2020».



Напомним, Александр Деревщиков 21 сентября умер от коронавирусной инфекции. С первых дней возникновения так называемого «ковидного» госпиталя врач работал в «красной зоне» отделения реанимации и интенсивной терапии, где в силу особенностей оказания помощи больным в критическом состоянии риск заражения особенно высок.

«Великолепный организатор, прекрасный врач, настоящий профессионал, глубоко преданный своей специальности, отзывчивый и добрый человек – таким его запомнят друзья, коллеги и пациенты», – говорится в сообщении Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter