Общество18:02, 17 сентября 2020 года

Внезапная проверка нагрянула в школьные столовые

Руководитель регионального управления образования и науки Лилия Загеева проверяет качество горячего питания в школах Липецкой области. С начала недели на телефон горячей линии и в социальные сети управления поступили десятки жалоб от родителей. Лилия Загеева проехала по указанным адресам.  

Как сообщили в областном управлении образования и науки, родители учеников гимназии № 19 города Липецка недовольны тем, что в меню отсутствуют супы. Первое блюдо получают лишь дети из многодетных и малообеспеченных семей. По словам директора гимназии Риммы Пиндюриной, это связано с тем, что в школьной столовой работают лишь 2 повара и они не успевают готовить горячее. Такая же проблема в лицее №44 и школе №61. Все эти учебные заведения обслуживает федеральный оператор питания «Фьюжен Менеджмент». Как пояснил директор липецкого филиала компании Михаил Бутаков, сейчас доукомплектовывается штат кухонных работников, открыты 50 вакансий. Из-за большой нагрузки повара не идут в школы. 

«С 1 сентября начальные классы получают бесплатное горячее питание, также все классы обедают в определённое время по требованиям Роспотребнадзора. Из-за этого нагрузка на работников школьных пищеблоков выросла в несколько раз. Чтобы привлечь кадры, я обратился в Липецкий техникум общественного питания. Также мы намерены увеличить фонд оплаты труда. Уверен, в ближайшее время мы решим кадровую проблему», - рассказал Михаил Бутаков. 

Еще один повод для обращений родителей - качество горячего питания. Липчане жалуются на температурный режим блюд и меню. В Кадетской школе Лилия Загеева узнала у учеников, довольны ли они школьными обедами.  

«Мы проконтролируем, чтобы у всех детей было качественное питание. И благодарим родителей, которые сигнализируют о проблемах в той или иной школе. Наши специалисты работают не только в Липецке, но и ежедневно выезжают в районы. Проверки будут продолжаться весь сентябрь», - заявила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области.  

В регионе работает горячая линия по вопросам качества горячего питания. Получить консультацию специалистов управления образования и науки Липецкой области можно по телефону 8 (4742) 32- 94- 35. Также на все вопросы родителей ответят в единой диспетчерской службе Липецкой области по телефону 8-800-450-48-48.  

Фото управления образования и науки Липецкой области

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter