#Стопкоронавирус16:20, 17 сентября 2020 года

В кожвендиспансер поступила большая партия тестов на коронавирус

Липецкий областной кожно-венерологический диспансер (ОКВД) получил 15 000 экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию в качестве спонсорской помощи. 

Инициатором акции безвозмездной передачи тестов стало общественное движение «Работаем вместе», к которому присоединяются все новые бизнес-структуры региона. Стоимость партии, переданной спонсорами в дар государственному медучреждению, составляет более 14 миллионов рублей. 

— Экспресс-диагностика новой коронавирусной инфекции необходима для принятия быстрого решения о проведении противоэпидемических мероприятий. Это позволит быстро выявить зараженных людей и предотвратить дальнейшее распространение инфекции, — рассказала заместитель главного врача ОКВД Светлана Дорошина.   

По ее словам, востребованность такого вида диагностики у жителей достаточно большая, так как люди хорошо информированы об опасности коронавирусной инфекции. В кожно-венерологическом диспансере обследуют только здоровых людей либо возвратившихся из-за границы или предполагающих отправиться за границу, а также тех, кто нуждается в плановой госпитализации, в том числе и в медучреждения за пределами области. Особенно важна экспресс-диагностика на коронавирусную инфекцию при необходимости экстренной госпитализации пациента. По медицинским показаниям тестирование проводится для жителей области бесплатно.

Тестирование с использованием препаратов, полученных сегодня кожно-венерологическим диспансером, для жителей области также будет бесплатным. Все тесты сразу поступили в лабораторию кожно-венерологического диспансера, где фельдшер-лаборант Светлана Веберг сделала анализы первым трем пациентам.   

Экспресс-тесты отличаются от обычных быстротой получения результата. Если обычный анализ на коронавирус занимает около суток, то экспресс-тестирование позволяет за 15 минут с точностью 99 процентов поможет узнать, есть ли в крови пациента антитела к коронавирусу.     

Ежедневно в лаборатории кожвендиспансера проводится от 300 до 600 тестов на новую коронавирусную инфекцию. С начала пандемии в ОКВД проведено уже более 50 тысяч тестов. 

По желанию на платной основе обследоваться на антитела к коронавирусу может любой человек. Стоимость тестирования составляет 1600 рублей.  

Ирина Черешнева, фото Ольги Беляковой

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter