Общество14:57, 17 сентября 2020 года

Умерших от осложнений коронавируса липчан лечили правильно

Росздравнадзор изучил все случаи пациентов, умерших от COVID-19, и сделал вывод, что медицинской ошибки ни в одном из них не было. «Все смертельные случаи связаны с осложнениями хронических заболеваний. Для расследования каждого случая мы создавали комиссию, в которую входили в том числе пульмонолог и анестезиолог. Все пациенты получали правильное лечение», – прокомментировал руководитель Росздравнадзора по Липецкой области Андрей Фролов во время пресс-конференции, посвященной празднованию Всемирного дня безопасности пациентов.

Что касается обеспечения медицинскими препаратами в период пандемии, то Липецкая область не вошла в число проблемных. По словам Андрея Фролова, коллеги из других регионов удивлялись, как удалось обеспечить стационары аппаратами искусственной вентиляции легких. «Я не раз объяснял, что это результат совместной работы главы региона Игоря Артамонова и Новолипецкого металлургического комбината».

На пресс-конференции заместитель директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Людмила Селищева напомнила, что для липчан, имеющих полис ОМС, работают страховые представители. Это медицинские специалисты, которые по обращению будут сопровождать пациента на всех этапах лечения. Для этого достаточно позвонить по телефону своей страховой компании.  Как минимум они посоветуют, куда обратиться, если лечение не приносит результата. А в спорной ситуации страховая компания может привлечь независимого медицинского эксперта из другого региона – существует федеральный реестр таких специалистов.

Сейчас на территории региона действует федеральный проект по внедрению рекомендаций Росздравнадзора по контролю качества и безопасности медицинской деятельности. Результатом проекта станет превращение медучреждения в клиентоориентированную клинику нового поколения. В Липецкой области в его реализации участвует областная клиническая больница, областной перинатальный центр, областной онкодиспансер, Елецкая горбольница № 1 имени Семашко и Липецкая поликлиника № 1.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter