Общество12:13, 7 августа 2020 года

Телефонные мошенники не смогли "развести" липчанку и решили с ней подружиться

Пожеланием хорошего дня закончился разговор с телефонными мошенниками для одной липчанки и грубыми посыланиями и оскорблениями для другой. К счастью, ни одна из них своих сбережений не лишилась. Интересно, что девушки оказались подружками, поэтому обсудили это быстренько между собой, а после поделились и с журналистом LipetskMedia.

«Все было стандартно. Позвонили с московского номера, представились службой безопасности Сбербанка, сказали, что с моей карты попытались снять три тысячи рублей аж в Тюмени. Назвали неизвестные фамилию и имя этого человека. То, что это мошенники, я поняла сразу, но была в хорошем настроении, поэтому решила подыграть», - рассказывает София.

Девушка говорит, что ее повеселила фраза, которую все время говорил молодой человек: «Так, фиксируем». Дальше был еще ряд стандартных вопросов: не оставляла ли София данные карты на непроверенных сайтах, не теряли ли, под рукой у нее они или нет. Дальше звонивший что-то посмотрел и начал уверять липчанку, что вход был совершен по ее паспортным данным.

«Я сказала парню, что это невозможно, так как потеряла паспорт, и сейчас он на восстановлении. Хотя, конечно, это неправда. К этому моменту мне уже надоело вести разговор. Я ответила, что у меня установлена двухфазная аутентификация, поэтому, если бы кто-то действительно пытался снять деньги с моей карты, мне пришло оповещение. Да и звонили бы с номера Сбербанка», - пересказывает разговор девушка.

Молодой человек сначала разозлился, а когда услышал голос коллеги Софии, которая спросила: «Он что, признался в мошенничестве?», ответил, что не собирается это скрывать. Более того, парень проявил знание не самых лучших фразеологизмов, сказав, что без лоха и жизнь плоха.

«Я попросила удалить его мой номер телефона из базы, так как развести меня вряд ли удастся ему или коллегам-мошенникам. И тут мы стали почти друзьями. Он сказал, что я умная девушка, пожелал хорошего дня и выходных».

Точно с таким же заходом позвонили и другой липчанке - Ирине, подруге Софии. Она тоже решила подыграть мошенникам и даже начала диктовать номер выдуманной карты. Когда звонивший во второй раз сказал ей, что он действительный, Ирина сказала, что достаточно умная для того, чтобы повестись на этот "развод".

«И тут он назвал мой возраст - 26 лет - заверил, что я вообще еще не взрослая. Дальше был набор матерных слов, смысл которых заключался в том, что он очень крутой пацан, а я ужасная девушка. На том и закончили», - говорит Ирина.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter