Общество11:55, 7 августа 2020 года

Избавиться от непосильных кредитов могут липчане

С 1 сентября вступает в силу закон, который позволит липчанам бесплатно списать безнадежные долги на сумму от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Для этого нужно подать заявление о банкротстве в МФЦ "Мои документы". В отличие от предыдущей схемы банкротства через суд здесь не нужно будет собирать много документов, привлекать финансового управляющего и платить ему. 

Специалисты центра госуслуг зарегистрируют дело в федеральном реестре сведений о банкротстве и возьмут на себя взаимодействие с кредиторами и судебными приставами. С этого момента прекращается начисление процентов и штрафов, и через полгода долг может быть списан. Еще через пять лет жизнь начинается с чистого листа - банкрот может не указывать факт банкротства при обращении за кредитами, а бывшие индивидуальные предприниматели могут снова регистрировать ИП, пишет «РГ».

Важно знать, что такое банкротство доступно только тем людям, в отношении которых уже окончено исполнительное производство, то есть судебные приставы не нашли у них ни недвижимости, ни автомобилей, ни денег на счетах, на которые можно обратить взыскание. 

По более крупным долгам все также остается возможность банкротства через суд.

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter