Здоровье17:25, 6 августа 2020 года

Без очередей и нервотрепки: в поликлинику мечты пригласили журналистов

В коридорах поликлиники № 7 города Липецка, одной из крупнейших в области, немноголюдно. У регистратуры днем было не больше двух-трех человек, столько же получали талоны через терминал. Кабинет УЗИ, рентген-кабинет, травматолог, кардиолог – к этим специалистам в очереди тоже сидели, в основном поодиночке.

Валентин Попов пришел к врачу после инфаркта.

- Мы ждём направления на операцию в другой город, - рассказала его супруга. – За то время, что приходилось сюда обращаться, проблем с приёмом не возникало.

Как поликлиника работает на третьем этапе снятия ограничений, рассказал журналистам главный врач ГУЗ «Липецкая городская поликлиника № 7» Игорь Волкорезов.

- Мы фактически вернулись к своему нормальному режиму работы, то есть к графику, по которому работали всегда. Например, в феврале у нас было до 1200 посещений в день. Сегодня это 800-900 человек. Вся работа идет с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, связанного с распространением COVID-19, - пояснил Игорь Волкорезов. - Количество посещений постепенно возвращается к прежнему уровню. Но при этом мы увеличили время на прием одного пациента, оно составляет не менее 30 минут. Это позволяет не создавать скученность.

Для больных с температурой здесь оборудовали собственную «красную зону» - отдельный кабинет для взятия анализов, входят и выходят из которого строго через улицу.  На главном входе настоящий двойной фильтр – сотрудник на улице напоминает пациентам про маску, второй, уже внутри, измеряет температуру. Больных с ковидом обслуживают исключительно на дому – всего с начала пандемии в районе, который обслуживает поликлиника, зафиксировано более 300 очагов.

Те, кому нужна плановая помощь, сейчас попадают к врачу записи: можно позвонить по телефону, записаться онлайн или прийти за талоном лично. Пока предпочтение отдается электронной записи, на нее выделяется больше всего талонов.

Дневной стационар тоже возобновил прием пациентов. Как рассказала заместитель главного врача Анна Наговицына, сейчас на лечение сюда в три смены приходят 60 человек.

В педиатрическом отделении журналистам показали работу прививочного кабинета. Перед началом нового учебного года  желающих пройти плановую вакцинацию традиционно становится больше. Кстати, именно здесь работа медиков не сворачивалась и в самый пик пандемии. 

К напряженному графику и дополнительной работе с документацией медикам не привыкать. Из новых условий они сумели вынести и новые умения, например, появился опыт работы в телемедицине: пациентов, которым позволяют технические условия, консультировали онлайн. Здесь надеются и дальше прибегать к такому виду помощи.

А на вопрос, долго ли продержатся новые условия, главный врач поликлиники сказал, что эпидемии быстро не заканчиваются.

- Думаю, мы еще долго будем соблюдать различные режимы, - сказал он.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter