Общество16:34, 6 августа 2020 года

Павел Тучков: Мы создаем пространство для жизни

Во второе воскресенье августа (в 2020 году оно придется на 9-е число) в России по традиции отмечается День строителя. В прикладном смысле эту отрасль часто называют «лакмусовой бумажкой», по состоянию которой можно достаточно точно охарактеризовать общее положение дел в экономике. В философском – нередко приходится слышать о том, что человечество как вид сделало решающий скачок в своем развитии именно тогда, когда его представители впервые вбили в землю палку, чтобы соорудить себе автономное жилище. И даже сегодня ответ на вопрос «что и как строят?» позволяет наметить контуры будущей эволюции общества и самой жизни. По крайней мере, это нетрудно сделать на примере АО СЗ «РЕМСТРОЙСЕРВИС» - одного из ведущих «игроков» на строительном рынке Липецкой области. В канун профессионального праздника о достижениях компании и ближайших планах мы поговорили с ее генеральным директором Павлом Тучковым.

- Павел Владимирович, с какими показателями АО СЗ «РЕМСТРОЙСЕРВИС» готовится встречать профессиональный праздник?

- Наши показатели свидетельствуют о том, что стратегия развития компании была выбрана правильно. Людям передано уже больше 400 тысяч квадратных метров жилья, и это без учета коммерческой недвижимости и социальных объектов, хотя я не люблю считать наши проекты в циничных бетонометрах. Радует, что по итогам первого полугодия 2020 года объёмы нашего строительства, равно как и продажи, выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это несмотря на всем известные события, происходившие весной и повлиявшие как на экономику страны в целом, так и на строительную отрасль в частности. Выдержать такой удар можно было только при наличии очень прочной подушки безопасности. Еще один повод для гордости – нас уже три года подряд награждают федеральной премией Золотой знак «Надежный застройщик России». Это очень высокое и почетное звание, свидетельствующее о том, что компания строго выполняет свои обязательства, сдаёт объекты в срок и у наших покупателей нет претензий к качеству построенного нами жилья. В Липецке этой наградой с такой периодичностью можем похвастаться только мы.

- Расскажите подробнее о жилье, которое вы строите. Какое оно?

- Мы всегда ставили перед собой цель предоставлять людям не просто квадратные метры, а строить для них пространства для жизни. Поэтому наше кредо заключается в том, что жилье должно быть комфортным и экологичным, а прилегающая к дому инфраструктура – удобной и функциональной. Иными словами, человек, покупающий у нас квартиру, должен радоваться не только тому, что у него появилось новое жилье, но и видеть, что в нем все сделано с учетом его жизненных интересов и потребностей его семьи.

- Известно, что вы упрощаете жизнь клиентам еще на стадии покупки квартиры…

- У нас внедрена программа Трейд-Ин, позволяющая человеку синхронизировать процессы продажи своего старого жилья и покупки нового. То есть он не будет сам заниматься поиском покупателей на квартиру, которую желает продать, и другими утомительными процедурами. Все сделают опытные профессионалы. С недавних пор мы внедрили должность ипотечного брокера, который по вашим параметрам подаст запросы во все банки-партнёры, расскажет обо всех условиях и вместе с вами выберет подходящий именно вам платёж. Также на каждом нашем объекте есть офис продаж, что позволяет нашим покупателям выбрать именно ту локацию, которая наиболее удобна для них лично, и получить подробную консультацию на месте.

- Ваша компания занимается как многоэтажным, так и малоэтажным строительством. Какое из направлений вам ближе?

- Мы стараемся полноценно развивать оба направления, потому что точно знаем, что в Липецкой области есть потребность в разных типах жилья. Поэтому все наши проекты для нас одинаково важны. И ЖК «Карамель» в центре Липецка, и ЖК «Горизонт» в Елецком микрорайоне, где мы, кстати, участвуем в решении проблемы обманутых дольщиков, и ЖК «Виктория» в Университетском, и ЖК «Парус» на Студеновской. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию три жилых комплекса бизнес-класса: ЖК "Континент", ЖК UnderSun*  и наш первый проект в городе Елец ЖК "Адмирал". Однако особняком все-таки стоит ЖК «Романово». Для нашего региона это во многом беспрецедентный проект, и мы здесь себя чувствуем в значительной степени первооткрывателями.

- Чем же уникален этот проект?

- Новый формат - настоящий мини-город, основанный на клубных принципах. Здесь есть и частные дома, и скоро будет 21 секция таунхаусов. А главное, современная развлекательная и спортивная инфраструктура, которая даст возможность жителям комплекса полноценно проводить здесь досуг и получать максимум удовольствия от жизни. Разработаны «золотые правила» жителя РОМАНОВО СИТИ. Клубный принцип заключается в том, что жители будут приоритетно пользоваться всеми благами РОМАНОВО СИТИ, а их, поверьте, достаточно.

- Что еще интересного есть у вас в планах?

- Мы выходим на европейский рынок. Есть перспектива построить жилой комплекс, аналогичный РОМАНОВО СИТИ, в Венгрии, неподалеку от знаменитого озера Балатон. Если проект состоится, то это станет серьезным прорывом не только для нашей компании, но и для всего строительного комплекса Липецкой области.

- Поговорим и лично о вас. В вашей семье уже несколько поколений строителей, нетрудно предположить, что примером в профессии для вас всегда был и остается ваш отец Владимир Васильевич Тучков.

- Конечно. При этом отец никогда не настаивал, чтобы я обязательно пошел по его стопам. У меня была полная свобода в выборе жизненного пути. Но я всегда внимательно наблюдал за его деятельностью и быстро понял, что строительство для него не просто работа, а дело всей жизни, в которое он по-настоящему вкладывает душу. Таким примером просто невозможно было не заразиться, и я искренне захотел помогать ему и стать надежной опорой.

- Отцовская школа помогает в управлении такой серьезной компанией?

- Он дал мне неоценимый опыт. Я начинал работать в 2004 году с должности мастера участка. То есть с самого начала вникал в то, как все происходит непосредственно «на земле». Эти знания всегда помогали мне и по мере расширения профессиональных горизонтов. Поэтому и сейчас в должности генерального директора я имею возможность смотреть на все процессы с четким пониманием всего строительного цикла. Это, безусловно, помогает лучше ориентироваться в ситуации и принимать точные решения. Помимо этого, мы серьёзно относимся к кадровой политике, я считаю, что работаю с лучшими профессионалами и хорошими людьми! С днём строителя!

*Под солнцем

Фото Сергея Авилова

ВСЕ НОВОСТИ

Обычная версия сайта LipetskMedia [18+]

Информационно-справочный портал СМИ Липецкой области "Липецкмедиа"

Учредитель: Областное бюджетное учреждение "Издательский дом "Липецкая газета"

Главный редактор: Тарасов Максим Вячеславович

Обратная связь: red@lipetskmedia.ru
398055, Липецк, ул. Московская 83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте LipetskMedia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование материалов, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2020 год. Все права защищены. Разработка сайта: ФЛОТТ.

LI counter